Inicio RECETAS CON MASAS Y PANES Pan de nueces

pan de nueces pan de nueces

Esta receta de pan de nueces es sencilla y natural. El pan queda perfecto acompañado de quesos y embutidos, o para servir con carnes guisadas y asados. Si quieres puedes añadir unas pasas, solo tienes que hidratarlas 10 minutos en agua y las añades junto a las nueces.


INGREDIENTES


  • 500 gr de harina de fuerza
  • 10 gr de sal
  • 10 gr de levadura de panadero o 25 gr de levadura fresca
  • 1/2 l de agua (cantidad aproximada)
  • huevo batido para pintar el pan
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 100 gr de nueces
  • 1 cucharada rasa de azúcar moreno

ELABORACIÓN del pan de nueces


  1. Ponemos en un bol la harina, el aceite, el azúcar y la sal y mezclamos con la levadura. Si es levadura es fresca tendrás que deshacerla con un poco de agua tibia.
  2. Vamos añadiendo el agua poco a poco, amasando hasta que la masa no se peque a las manos. Si queda blanda ve añadiendo un poco más de harina hasta que tenga esa consistencia.
  3. Dejamos reposar media hora en un sitio cálido (perfecto dentro del horno apagado) hasta que crezca bastante.
  4. La volvemos a amasar y añadimos las nueces picadas, mezclando muy bien.
  5. Puedes formar panecillos a tu gusto o poner la masa en un molde de cake (con esta cantidad te saldrán dos cakes medianos).
  6. Hacemos unos cortes en la superficie y dejamos crecer la masa otros 20 minutos antes de llevar al horno.
  7. Pintamos con huevo batido y horneamos a 170-180ºC unos 15 minutos si son panecillos y hasta 25 minutos, dependiendo del tamaño del pan. Tiene que quedar dorado y bien cocido en el interior (pincha con un palillo).Dejamos enfriar completamente antes de cortar y servir.

Pan de nueces 5


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Pan de nueces 5

Resumen
recipe image
Nombre
Autor
Divina Cocina
Publicado el
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar