Ensalada de pochas con bacalao


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ensalada de pochas con bacalao

Esta deliciosa ensalada de pochas con bacalao la probamos en El Fogón de Santa Clara en Tordesillas y hemos tomado prestada la receta porque nos encantó. Es un plato de legumbres fresco y sabroso, aderezado con una vinagreta de olivas negras que le da un toque muy especial.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 300 g de pochas frescas o en conserva
  • 200 g de bacalao en migas buen desalado (puedes ver aquí consejos para desalar bien el bacalao)
  • 1 pimiento rojo o verde (o ambos)
  • Cebolleta fresca
  • 2 huevos duros
  • Un puñado de aceitunas verdes
  • 1 hoja de laurel
  • Para la vinagreta: Aceite de oliva virgen extra, vinagre de vino blanco, sal, pimienta y un puñado de aceitunas negras sin hueso

ELABORACIÓN de la ensalada de pochas con bacalao


  1. Hervimos las pochas en agua con sal y la hoja de laurel hasta que estén tiernas pero sin que se deshagan. El tiempo dependerá de las calidad de las legumbres. Si usas pochas en conservas escurre y enjuaga muy bien para eliminar sabores de la conserva.
  2. Picamos la cebolleta y pimientos. Escurrimos muy bien el bacalao. Troceamos los huevos duros.
  3. Disponemos en un bol de servicio las pochas escurridas y frías, y mezclamos con la cebolleta, bacalao y pimientos. Ponemos por encima los huevos y las aceitunas.
  4. Para la vinagreta pasamos por la batidora las aceitunas negras con un poco de agua de su conserva o de la cocción de las pochas. Cuando se forme una pasta añadimos el aceite, vinagre y sal, y mezclamos bien.
  5. Al momento de servir aderezamos la ensalada con la vinagreta. Servimos la ensalada de pochas con bacalao al momento.
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Ensalada de pochas con bacalao 1


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Ensalada de pochas con bacalao 1

Resumen
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Nombre
Ensalada de pochas con bacalao
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
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Autora: Pati Ventana

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