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Salmorejo de remolacha


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salmorejo de remolacha

Esta receta de salmorejo de remolacha es sencilla y resulta deliciosa. La acidez del tomate y el dulzor de la remolacha combinan de maravilla y equilibran el plato.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 500 gramos de remolacha cocida
  • 1 tomate grande y maduro
  • Un diente de ajo sin el germen central (pon más ajo si te gusta fuerte)
  • 1 pieza de pan de 50 g (hasta 100 g si te gusta más espeso)
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre de Jerez, sal y pimienta negra

ELABORACIÓN del salmorejo de remolacha


  1. Pelamos el tomate y lo troceamos. Añadimos sobre el pan para que se vaya remojando.
  2. Pelamos la remolacha muy bien y la troceamos. Picamos el ajo.
  3. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora o Thermomix, añadimos la sal y vinagre al gusto. No pongas mucho al principio porque luego puedes rectificar.
  4. Vamos triturando a media potencia. Por la boca del vaso vamos añadiendo aceite en un hilo para que vaya emulsionando y ligando la salsa. Cuando esté bien ligada probamos de sal y vinagre y rectificamos.
  5. Mantenemos en frío hasta el momento de servir. Se puede acompañar con taquitos de queso fresco y cebollino (en la foto) o con los tradicionales huevo duro, atún desmenuzado, taquitos de jamón… a tu gusto.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Si el salmorejo de remolacha te queda muy espeso añade un poquito de agua y si te ha quedado demasiado líquido tendrás que añadir un poco de miga de pan.
  • Este salmorejo queda muy bien servido en chupitos fríos para reuniones de invitados y fiestas.

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Salmorejo de remolacha
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Autora: Pati Ventana

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