Tarta Reina Victoria (Victoria Sponge Cake) Tarta Reina Victoria (Victoria Sponge Cake) - DIVINA COCINA

Tarta Reina Victoria (Victoria Sponge Cake)

por Pati Ventana

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Esta es la receta de la Tarta Reina Victoria (Victoria Sponge Cake), un clásico de la repostería británica con ingredientes sencillos para hacer un postre de fiesta.

La tarta lleva el nombre de la reina Victoria, que era una gran aficionada a este pastel a la hora del té. En sus tiempos solo rellenaban con mermelada, pero desde el siglo XVIII, la tarta ha experimentado muchas evoluciones hasta su presentación actual, que es la que nosotros hemos preparado.


INGREDIENTES para un molde de 20 cm (8-10 raciones)


  • 250 g de mantequilla
  • El mimo peso (250 g) de harina con levadura (harina de repostería o harina leudante)
  • El mimo peso (250 g) de azúcar
  • 4  huevos grandes
  • Ralladura de 1 naranja
  • 4 buenas cucharadas de mermelada de fresas
  • 150 g de fresas frescas
  • Azúcar glas para espolvorear
  • 200 gr de nata montada (aquí puedes ver nuestros trucos para montar bien la nata)

ELABORACIÓN de la Tarta Reina Victoria (Victoria Sponge Cake)


tarta victoria paso paso

  1. En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar y batimos con unas varillas eléctricas o en un robot hasta que la mezcla esté esponjosa.
  2. Vamos añadiendo los huevos uno a uno mientras seguimos batiendo. Hay que esperar que se vaya integrando bien cada huevo por separado.
  3. Tamizamos la harina sobre la mezcla y añadimos la ralladura. Mezclamos con movimientos envolventes con una espátula.
  4. Dividimos la mezcla en dos moldes iguales, alisamos la superficie y llevamos al horno precalentado a 180°, unos 25 minutos hasta que esté la superficie dorada y al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
  5. Dejamos enfriar del todo antes de montar la tarta. Para que enfríen, los dejamos dentro del molde pero los colocamos boca abajo. De esta forma se aplana un poco la superficie y es más fácil después montar la tarta.
  6. Mientras tanto, montamos la nata con azúcar glas al gusto (una cucharada debe bastar). Cortamos las fresas en rodajas.
  7. Cuando los bizcochos estén fríos, ponemos uno de ellos sobre un plato o bandeja, cubrimos con una capa fina de mermelada, añadimos la nata montada encima, extendiendo con cuidado con una espátula. Por último, añadimos las fresas cortadas y cubrimos con el otro bizcocho.
  8. Decoramos con azúcar glas por encima.

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Tarta Reina Victoria (Victoria Sponge Cake)
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