Compota de castañas

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INGREDIENTES para un bol grande de compota de castañas

  • 1⁄2 kg de castañas
  • 2 vasos de agua
  • 1⁄2 vaso de coñac o de un oloroso seco o dulce
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 palo de canela
  • 1 clavo de olor

ELABORACIÓN

  1. Hacemos un corte a las castañas y las cocemos un par de minutos en agua hirviendo. Las pelamos con cuidado para que queden enteras
  2. Las ponemos en una cazuela con el agua, la canela, el coñac y el azúcar y llevamos a ebullición.
  3. Se deja hervir un cuarto de hora hasta que las castañas enternezcan, según el punto de cocción que te guste. Se dejan enfriar antes de consumir.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Esta compota de castañas así preparada puede conservarse en tarros durante meses. Es un dulce tradicional y delicioso si lo consumes solo, pero puede acompañar quesos, membrillos y batatas asadas.
  • Si quieres evitarte el pelar las castañas puedes hacerlo con castañas pilongas pero deberás hidratarlas al menos 24 horas antes en bastante agua (crecen el doble de su tamaño).
  • Junto a las castañas podemos poner también unos higos secos y seguir la receta igual. También se pueden añadir al almíbar unas gotas de vainilla.

 

 


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