Galletas fritas rellenas de flan

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INGREDIENTES para una bandeja de galletas fritas

  • 1 paquete de galletas redondas hojaldradas (si no son hojaldradas no quedarán esponjosas)
  • 1 sobre de flan de vainilla Flanin, Potax, El Niño… que cuajan en caliente
  • medio litro de leche
  • 2 huevos
  • Aceite de girasol o de oliva suave
  • Azúcar
  • Canela molida

ELABORACIÓN

  1. Se pone a calentar la leche, reservando un vasito para desleír el sobre de flan. Una vez disuelto el sobre se añade a la leche caliente y se deja hervir, sin dejar de remover, hasta que empiece a espesar. Se retira del fuego para que se enfríe.
  2. Ponemos una cucharada de flan sobre una galleta, colocamos la otra encima y prensamos un poquito para que se peguen bien, se pasan ligeramente por leche una vez rellenas, y después por el huevo ya batido.
  3. Se fríen en aceite caliente en una sartén, pero poco tiempo, para que no se quemen, y se pasan por un recipiente en el que habremos puesto el azúcar mezclado con la canela molida. Se dejan enfriar antes de servir.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • En lugar de flan puedes usar alguna crema pastelera (tienes las recetas aquí) o lemon curd.
  • Ten cuidado de no empapar demasiado las galletas en el flan porque pierden consistencia y se te pueden romper o desmoronar. No pienses que van a quedar secas, con el flan y la fritura ya se ponen más blanditas y jugosas.

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