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Alcachofas rebozadas

Con esta receta de alcachofas rebozadas vas a preparar de forma fácil unos deliciosos buñuelos de verdura originales y sorprendentes. 


INGREDIENTES para 4 personas


  • 12 alcachofas pequeñas y tiernas
  • 2 huevos
  • 50 gr. de harina
  • 1 limón
  • Aceite de oliva
  • Harina para rebozar
  • Sal, pimienta
  • Ajo y perejil

ELABORACIÓN de las Alcachofas Rebozadas


  1. Masa para el rebozado: Se baten en un cuenco los huevos con un poco de sal. Se prepara un majado hecho con un poco de sal, un ajo pequeño y perejil (elimina el germen central de ajo). Incorporamos los huevos, 1 cucharada de harina y 2 de agua y mezclamos hasta obtener una crema espesa.
  2. Limpiamos bien las alcachofas de las hojas duras, las frotamos con limón para que no ennegrezcan y usamos sólo el corazón. Cortamos en mitades a lo largo.
  3. Cocemos las alcachofas en agua salada con limón 10 minutos. Puedes hacerlas también  al vapor o en el microondas en molde de vapor. Tienen que quedar tiernas pero al dente. Las dejamos escurrir un rato sobre un colador y las secamos muy bien, incluso con papel de cocina, porque no deben tener nada de líquido. Esto es importante para que el plato no quede aguado y estropeado.
  4. Pasamos las alcachofas por el rebozado y luego por la harina y nuevamente por el rebozado. Se fríen en una sartén con aceite caliente hasta que estén doradas. Se sirven al momento para que no pierdan el efecto crujiente.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Puedes servir las alcachofas rebozadas calientes o templadas, con un salsa de tomate o una mayonesa.
  • Para esta receta es mejor elegir alcachofas medianitas o pequeñas.
  • Si usas alcachofas congeladas troceadas recuerda escurrirlas muy bien después de la cocción. Si usas alcachofas en conserva no es necesario cocerlas, pero el sabor es mucho menos natural.
  • Te recomendamos que dejes los cabos porque mejora la presentación y el sabor.
  • Para abreviar puedes usar ajo en polvo en la masa del rebozado.

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Alcachofas rebozadas 5


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Resumen
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Nombre
Autor
DIVINA COCINA
Publicado el
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