Este bizcocho exprés de chocolate tiene una elaboración muy rápida y fácil, además del tiempo de horneado. La receta se basa en la tradicional del bizcocho de yogur, y puedes usar cualquier cacao en polvo a tu gusto, aunque te recomendamos un cacao negro y de sabor intenso.
INGREDIENTES para 8 personas
- 1 yogur natural sin azúcar de 125 g (el vasito de yogur es la medida)
- 1 medida de yogur de aceite de girasol
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 3 medidas de yogur de harina
- 1 medida de yogur de cacao en polvo negro e intenso
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura química (16 g)
- Opcional: 2 cucharadas de harina de almendra si quieres que el bizcocho sea más consistente
- Mantequilla y harina para el molde
ELABORACIÓN del bizcocho exprés de chocolate
- Precalentamos el horno a 180º.
- Batimos en el vaso de la batidora los huevos con el yogur, el azúcar, el aceite, la almendra (si vas a usarla) y los huevos.
- Mezclamos los ingredientes secos (harina, cacao y levadura) en un bol y lo tamizamos sobre el batido. Mezclamos todo bien.
- Engrasamos un molde con mantequilla y lo enharinamos. Ponemos la mezcla en el molde y horneamos a 180º durante 35-40 minutos. Pinchamos con un palillo para comprobar que esté cocido.
- Desmoldamos cuando enfríe y servimos espolvoreado con azúcar glass.
Bizcocho exprés de chocolate en THERMOMIX
- Ponemos la mariposa y echamos el aceite, el yogur, los huevos y el azúcar. Programamos 4 minutos sin temperatura a velocidad 4.
- Tamizamos la harina con la levadura y el cacao y la añadimos. Programamos 20 seg. en vel 4. Ponemos en el molde engrasado y horneamos como en la receta tradicional.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Bizcocho exprés de chocolate
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media