Con esta receta de brochetas de pollo y manzana al curry te montas una cena completa, sabrosa y ligera en un momento. Le damos un toque de curry para poner alegría al plato y servimos con un salsa de yogur y menta.
INGREDIENTES para 4 brochetas
- 2 pechugas de pollo cortadas en tacos
- 1 ó 2 manzanas (según tamaño)
- Curry en polvo
- Una cucharada de aceite de oliva suave o mantequilla
Para la salsa
- 1 yogur natural
- Menta o hierbabuena picada
- Sal
ELABORACIÓN de las brochetas de pollo y manzana
- Cortamos el pollo y las manzanas en tacos regulares a nuestro gusto.
- Espolvoreamos el curry en polvo sobre el pollo y dejamos que tome sabor. Puede que sea necesario poner sal o no, depende del polvo de curry que a veces ya es salado.
- Ensartamos los trozos de pollo con la manzana en unas brochetas y ponemos sobre la plancha caliente con aceite dorando por igual por todos los lados.
- No conviene hacerlo a fuego muy fuerte para que se cueza bien el pollo por dentro. Piensa más en el pollo que en la manzana porque la fruta no importa que quede crujiente pero el pollo debe estar hecho en el interior.
- Servimos con un salsa de yogur y menta. La preparamos mezclando un yogur natural que esté muy frío con un poco de ajo en polvo, sal y pimienta, un chorrito de aceite de oliva y menta picada.
- También podemos acompañar estas brochetas de pollo y manzana con salsa al curry casera y menta picada.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET