Esta receta de calabacines con tomate tiene un toque mediterráneo muy fresco y especial. El plato se prepara en pocos minutos y puede servirse como guarnición de carnes o huevos, o como entrante o cena ligera.
INGREDIENTES para 4 personas
- 2 calabacines grandes o 4 pequeños
- Dos tomates rojos
- 2 dientes de ajo
- Una cebolla mediana
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- Una rama de albahaca fresca
- Opcional: Queso rallado para servir
Cómo hacer calabacines con tomate
- Lavamos el calabacín y troceamos en láminas o dados regulares, de tamaño medio. Pelamos el tomate y picamos muy fino o lo trituramos. Puedes usar tomate triturado envasado (300 gr).
- Ponemos al fuego el aceite en una sartén o cazuela y rehogamos la cebolla y el ajo picados a fuego muy lento.
- Cuando estén sofritos el ajo y cebolla agregamos el calabacín y damos unas vueltas. Al momento ponemos el tomate y dejamos que se guise todo sin añadir agua. Salpimentamos.
- Tapamos los primeros minutos la cazuela para que se retengan los líquidos. El calabacín soltará su agua, además de la que aporta el tomate.
- Cuando la salsa haya reducido y los calabacines estén tiernos pero enteros apartamos del fuego y añadimos la albahaca picada. Servimos los calabacines con tomate la momento espolvoreado, si quieres, con un poco de Parmesano rallado en polvo.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Calabacines rebozados y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo.