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Champiñones a la carbonara


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Estos champiñones a la carbonara se preparan en pocos minutos con ingredientes sencillos. Son tan fáciles y están tan buenos que cuando los pruebes se convertirán en un plato habitual en tu cocina.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 3 ó 4 champiñones grandes por persona (según tamaño)
  • 150 g de jamón cocido o bacón en taquitos menuditos
  • 200 ml de nata líquida de cocina
  • Media cebolla
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN de los champiñones a la carbonara


champiñones a la carbonara

  1. Limpiamos bien los champiñones eliminando todos los restos de tierra. Separamos los tallos y los picamos muy menuditos.
  2. En una sartén con aceite salteamos la cebolla picada. Cuando esté pochada ponemos los tallos picaditos y salteamos un par de minutos.
  3. Añadimos el bacón o jamón cocido, salpimentamos al gusto y dejamos otro par de minutos. Añadimos la nata y dejamos reducir y espesar la salsa al fuego. Cuando tenga una consistencia cremosa retiramos.
  4. Mientras terminamos la salsa ponemos los champiñones limpios y bien secos (seca con papel de cocina si es necesario) en una sartén al fuego para hacerlos a la plancha un minuto por cada lado.
  5. Retiramos los champiñones del fuego, ponemos una cucharadita de salsa sobre cada uno y servimos los champiñones a la carbonara bien calientes al momento, espolvoreados con un poco de perejil picado si te gusta.

Consejos y comentarios


  • Elige champiñones grandes y bien firmes y pica todos los ingredientes de la salsa muy menuditos, la cocción es más rápida y mejora la presentación.
  • Puedes añadir a la salsa una cucharadita de queso rallado para aumentar la cremosidad y el sabor.
  • La foto inferior de champiñones a la carbonara es del Bar La Collera, en Sevilla, donde los sirven como tapa.
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Champiñones a la carbonara
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Autora: Pati Ventana

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