Esta receta de coliflor aliñada estilo mozárabe es un plato rápido, fresco y diferente, con toques aromáticos y con ingredientes muy sencillos.
INGREDIENTES para 5-6 personas
- Una coliflor mediana, fresca y blanca
- Una zanahoria
- Cebolleta fresca
- Un diente de ajo o ajo en polvo
- Una cucharadita de postre colmada de pimentón dulce
- Media cucharadita de comino molido.
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre de vino blanco y sal
- Perejil picado y orégano
- Opcional: Unos huevos duros para servir
ELABORACIÓN de la Coliflor aliñada al estilo mozárabe
- Limpiamos la coliflor de hojas y desechamos el tronco. La cortamos en arbolitos más o menos grandes, al gusto, y los lavamos.
- Cortamos la zanahoria en rodajas gruesas.
- Ahora vamos a cocer la coliflor junto con la zanahoria (puedes hacerlo también por separado). Para cocerlas puedes usar el método que más te guste. Puedes cubrir de agua con sal y cocer al fuego unos 12 minutos. También puedes hacerla al vapor, bien en vaporera al fuego o en el microondas el mismo tiempo. En cualquier caso la coliflor debe quedar enterita.
- Mientras se hace la coliflor vamos haciendo el aderezo. En una sartén ponemos un chorro de aceite de oliva y lo calentamos. Freímos ligeramente los ajos picados menuditos. Antes de que tomen color añadimos el pimentón, removemos y retiramos al momento. Si usas ajo en polvo lo puedes añadir junto con el pimentón.
- Al retirar del fuego incorporamos el comino molido y un buen chorro de vinagre. Ponemos la sal y ya tenemos listo el aderezo.
- Cuando la coliflor esté cocida la escurrimos muy bien y la colocamos junto con la zanahoria en un bol o fuente de servicio. Incorporamos la cebolleta cortada en juliana. Regamos con el aderezo, mezclamos con cuidado y dejamos enfriar en la nevera.
- A la hora de servir espolvoreamos con perejil y orégano, y decoramos con unos huevos duros.
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