Recetas > RECETAS CON MASAS Y PANES > Crackers de queso

Crackers de queso


por

crackers de queso

Con esta receta de crackers de queso resultan unas galletas crujientes perfectas para acompañar aperitivos salados. Son facilísimas de preparar y las proporciones son perfectas. La receta es de la revista oficial de Thermomix, te dejo la receta de Thermomix y la tradicional, con los mismos ingredientes.


INGREDIENTES para unos 30 crackers


  • 200 gr de queso Edam o Cheddar rallado
  • 200 gr de harina
  • 120 gr de mantequilla
  • Semillas de sésamo
  • Comino en grano
  • 1 huevo entero
  • Una cucharadita y media de sal

ELABORACIÓN de los crackers de queso


crackers de queso paso a paso

Tradicional: Ponemos todos los ingredientes en un bol y amasamos con fuerza hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados.

En Thermomix: Ponemos todos los ingredientes juntos y a la vez en el vaso y programamos 30 seg en vel. 4. Ponemos la masa resultante en una superficie de trabajo.

  1. Formamos con la masa un rulo y lo envolvemos en film transparente formando como un caramelo con el cilindro dentro.
  2. Dejamos reposar esta masa en la nevera para que coja firmeza y consistencia un par de horas (incluso más tiempo, puedes dejarlo de un día para otro).
  3. Cuando vayamos a hornear los crackers sacamos el rulo de la nevera, cortamos en rodajas de medio centímetro y ponemos en una bandeja de horno. Espolvoreamos con sésamo y unas semillas de comino en grano.
  4. Horneamos a 190º unos 15 minutos con calor arriba y abajo. Dejamos enfriar del todo antes de consumirlas para que tengan todo el punto crujiente.

Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Resumen
recipe image
Nombre
Crackers de queso
Autor
Publicado el
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar