Esta receta de crema fría de calabacines es sencilla, sana y sabrosa. Puedes usar yogur desnatado y la conviertes en receta light, o un yogur griego cremoso si no te preocupan las calorías.
Tenemos más recetas de crema de calabacines (puedes verlas aquí) y muchas recetas de cremas y sopas que te pueden interesar.
INGREDIENTES para 4 personas
- 2 calabacines grandes
- 1 zanahoria pequeña
- 1 yogur natural (desnatado, si lo prefieres)
- Media cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
- Leche (si es necesario)
ELABORACIÓN de la crema fría de calabacines con yogur
- Rehogamos en el aceite el ajo picado con la cebolla, añadimos el calabacín y zanahoria picados y dejamos unos minutos que salteen y tomen sabor. Salpimentamos.
- Cubrimos con agua (lo justo) y dejamos que cueza a fuego medio hasta que todo esté tierno.
- Pasamos por la batidora y añadimos el yogur y un poco de leche si está demasiado espeso. Rectificamos de sal.
- Aunque también se puede servir caliente, esta crema gana en sabor y textura si la dejas enfriar en la nevera un par de horas.
- Puedes servir esta crema fría de calabacines con un poco de cebollino o menta picados, taquitos de queso fresco o un poco del yogur que uses para la receta.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Crema fría de calabacines con yogur
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media