Esta receta de crema fría de calabacines es sencilla, sana y sabrosa. Puedes usar yogur desnatado y la conviertes en receta light, o un yogur griego cremoso si no te preocupan las calorías.
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INGREDIENTES para 4 personas
- 2 calabacines grandes
- 1 zanahoria pequeña
- 1 yogur natural (desnatado, si lo prefieres)
- Media cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
- Leche (si es necesario)
ELABORACIÓN de la crema fría de calabacines con yogur
- Rehogamos en el aceite el ajo picado con la cebolla, añadimos el calabacín y zanahoria picados y dejamos unos minutos que salteen y tomen sabor. Salpimentamos.
- Cubrimos con agua (lo justo) y dejamos que cueza a fuego medio hasta que todo esté tierno.
- Pasamos por la batidora y añadimos el yogur y un poco de leche si está demasiado espeso. Rectificamos de sal.
- Aunque también se puede servir caliente, esta crema gana en sabor y textura si la dejas enfriar en la nevera un par de horas.
- Puedes servir esta crema fría de calabacines con un poco de cebollino o menta picados, taquitos de queso fresco o un poco del yogur que uses para la receta.
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