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Cuscús con verduras


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cuscus con verduras

Esta receta de cuscús con verduras está llena de aromas, color y alegría. Un plato sencillo y a la vez especial que te va a encantar.

Este cuscús con verduras lo puedes personalizar con vegetales a tu gusto. Además de las verduras que hemos usado para la receta le van también muy bien la calabaza, la zanahoria, el brócoli y la coliflor.


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INGREDIENTES para 4 personas


ingredientes cuscus verduras


  • 300 g de cuscus (sémola de trigo) de tamaño medio
  • 600 ml de caldo de verduras (o de pollo si lo prefieres)
  • 1 calabacín pequeño
  • Medio pimiento rojo y medio verde
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 berenjena pequeña
  • Una cucharadita de especias Ras el Hanout (una mezcla de especias árabes especiales para platos de cuscús, entre otros). Lo encuentras con facilidad en tiendas de cocina internacional y en grandes superficies, pero puedes sustituir por una mezcla de comino (una cucharadita rasa) y un par de golpes de nuez moscada, clavo, jengibre y canela, cúrcuma, cayena… al gusto
  • Aceite de oliva
  • Sal, pimienta y zumo de limón
  • Opcional: Cilantro picado

ELABORACIÓN del cuscús con verduras


cuscus verduras paso a paso


  1. Llevamos el caldo al fuego en una cazuela y cuando rompa a hervir lo apartamos. Incorporamos el cuscús a modo de lluvia, sin que se apelmace. Ponemos el zumo de 1 limón y las especias, mezclamos bien y dejamos que la sémola engorde durante 10 o 20 min hasta que esté en su punto.
  2. Mientras tanto rehogamos en otra sartén al fuego las verduras en aceite. Trocea la verdura a tu gusto, en dados, tiras o rebanadas, pero de tamaño regular.
  3. Ponemos primero los pimientos, la cebolla, y cuando empiecen a enternecer ponemos los calabacines y las berenjenas (puedes dejar la piel si es firme y lisa). Ponemos sal y pimienta.
  4. Tenemos que esperar que las verduras estén a tu gusto (las preferimos al dente) y se haya consumido al máximo el líquido que puedan soltar en la cocción. Entonces las apartamos y al momento las ponemos en la cazuela del cuscús ya hidratado.
  5. Reservamos algunas tiras de pimiento, berenjena y calabacín, para la presentación final. Las hacemos aparte a la plancha en una sartén y las colocamos sobre el cuscús en la bandeja de servicio, muy al estilo marroquí.
  6. Servimos el cuscús con verduras al momento de prepararlo, espolvoreado con cilantro picado (puedes sustituir por menta picada) y con las tiras de verdura por encima.

cuscus con verduras


CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Como hemos dicho, si no tienes especias Ras el Hanut puedes hacer tú la mezcla combinando a tu gusto pimienta o cayena molida, comino molido, jengibre, canela, nuez moscada. clavo y cúrcuma.
  • Puedes servir este plato solo o acompañando carnes de cordero, ternera o pollo. Se puede servir caliente e incluso frío, rociado con unas gotas de limón, y resulta como una ensalada fresca, aderezando con hojas picadas de menta.

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Resumen
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Cuscús con verduras
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Autora: Pati Ventana

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