Con esta receta de fondue de queso rápida en microondas puedes montar un aperitivo perfecto para compartir al centro solo con queso rallado y unos pocos ingredientes sencillos.
INGREDIENTES
- 200 g de queso rallado o troceado menudo a tu gusto. Puede ser un queso sabroso (Edam, Gruyere…) y de la variedad que quieras. También puedes usar una mezcla de varios tipos de queso
- 100 ml de nata líquida de cocina espesa y especial para montar
- Una cucharada de mayonesa
- Una copa (100 ml) de vino blanco joven, vino de guiso o un oloroso seco, a tu gusto
- 1 diente de ajo prensado o una cucharadita rasa de ajo en polvo
- Pimienta negra recién molida y nuez moscada
- Distintos tipos de pan, biscottes, picos o picatostes para mojar en el queso
ELABORACIÓN de la fondue de queso rápida en microondas
- En un bol mezclamos los quesos con el ajo, la nata, la mayonesa, el vino, la nuez moscada y la pimienta.
- Lo metemos todo 5 minutos al microondas a potencia media en un recipiente tapado. Sacamos y mezclamos bien.
- Si no se ha ligado del todo la mezcla y los quesos no se han derretido ponemos un minuto más pero ahora a potencia máxima. Seguimos así sucesivamente hasta que tenga una textura totalmente lisa.
- Lo ponemos en un bol de servicio. Acompañamos con diferentes tipos de pan y unas brochetas o tenedores para ir mojando los trozos de pan en el queso.
- Si ves que se pone demasiado espeso con el paso del tiempo no tienes más que llevar otro minuto al microondas para que se derrita y se caliente.
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET