Con esta receta de fondue de queso rápida en microondas puedes montar un aperitivo perfecto para compartir al centro solo con queso rallado y unos pocos ingredientes sencillos.
INGREDIENTES
- 200 g de queso rallado o troceado menudo a tu gusto. Puede ser un queso sabroso (Edam, Gruyere…) y de la variedad que quieras. También puedes usar una mezcla de varios tipos de queso
- 100 ml de nata líquida de cocina espesa y especial para montar
- Una cucharada de mayonesa
- Una copa (100 ml) de vino blanco joven, vino de guiso o un oloroso seco, a tu gusto
- 1 diente de ajo prensado o una cucharadita rasa de ajo en polvo
- Pimienta negra recién molida y nuez moscada
- Distintos tipos de pan, biscottes, picos o picatostes para mojar en el queso
ELABORACIÓN de la fondue de queso rápida en microondas
- En un bol mezclamos los quesos con el ajo, la nata, la mayonesa, el vino, la nuez moscada y la pimienta.
- Lo metemos todo 5 minutos al microondas a potencia media en un recipiente tapado. Sacamos y mezclamos bien.
- Si no se ha ligado del todo la mezcla y los quesos no se han derretido ponemos un minuto más pero ahora a potencia máxima. Seguimos así sucesivamente hasta que tenga una textura totalmente lisa.
- Lo ponemos en un bol de servicio. Acompañamos con diferentes tipos de pan y unas brochetas o tenedores para ir mojando los trozos de pan en el queso.
- Si ves que se pone demasiado espeso con el paso del tiempo no tienes más que llevar otro minuto al microondas para que se derrita y se caliente.
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Receta de Fondue de queso rápida en microondas
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media