Lomo guisado al pimentón


por

Lomo guisado al pimentón

Esta receta de lomo guisado al pimentón es un recurso estupendo para servir una carne fría o caliente como entrante o para compartir al centro. Se prepara con ingredientes muy sencillos y la carne queda tierna, jugosa y muy sabrosa.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 600 gr de cinta de lomo troceada gruesa para guiso
  • Media cabeza de ajo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Opcional: una cucharadita de comino en polvo
  • Aceite de oliva virgen suave o aceite de girasol
  • Sal y pimienta
  • 1 vasito de vino blanco
  • Perejil

ELABORACIÓN del lomo guisado al pimentón


  1. Ponemos la carne de lomo en un bol, la salpimentamos y añadimos el vino y el pimentón mezclando bien. Si quieres puedes añadir también comino en polvo. Añadimos también los ajos enteros machacados de un golpe, mezclamos y dejamos marinar el conjunto al menos un par de horas en la nevera (más tiempo si es posible, incluso de un día para otro).
  2. En una cacerola honda y no muy ancha ponemos el lomo y damos unos golpes para que se reduzcan al máximo los huecos de aire. Cubrimos lo justo con aceite y ponemos a fuego fuerte removiendo para que la carne se selle y tome color.
  3. Una vez sellada hay que dejar que se haga a fuego muy lento confitando en el aceite y en sus jugos hasta que esté tierna. El proceso es más rápido en la olla a presión pero en la cocción tradicional puedes controlar mejor el punto.
  4. La carne debe quedar muy tierna pero entera. Se sirve caliente y escurrido de la salsa, ya que es toda aceite. Se puede acompañar con tostadas de pan que se aderezan con ese aceite caliente.
Te recomendamos..  Chocos con habas

CONSEJOS Y COMENTARIOS


Se conserva muy bien dentro del propio aceite de la cocción durante bastantes días en la nevera y puedes servirla también fría. El aceite lo puedes usar para otros guisos o para fritos, ya que aporta el sabor de la carne y el pimentón.


Te puede interesar:

Berenjenas rellenas

Lomo guisado al pimentón 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Lomo guisado al pimentón 1

Resumen
recipe image
Nombre
Lomo guisado al pimentón
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 9 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }