Inicio RECETAS CON PASTAS Macarrones con atún y tomate

Macarrones con atún y tomate


por

macarrones con atún y tomate

Estos macarrones con atún se preparan en un momento con atún o caballa en conserva y resultan deliciosos para almuerzos y cenas domésticas, sencillas y sabrosas.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 300 g de macarrones
  • 1 bote de medio kilo de tomate triturado o troceado
  • orégano
  • aceite de oliva, sal y pimienta
  • 2 diente de ajo
  • media cebolla
  • 1 buen trozo de pimiento verde o rojo
  • 250 g de atún en aceite en conserva
  • Alguna hierba aromática a tu gusto: albahaca, tomillo, orégano…
  • Opcional: unas aceitunas verdes picadas

ELABORACIÓN de los macarrones con atún


  1. Poner en una olla o cazuela con buen fondo bastante agua 2 litros de agua y una cucharada de sal. Cuando el agua comience a hervir añadimos los macarrones, removemos y dejamos que cuezan por el tiempo recomendado por el fabricante o un poquito menos para que queden al dente.
  2. Mientras se hace la pasta ponemos un poco de aceite en una cazuela (podemos usar también el aceite de la conserva de atún) y hacemos un sofrito poniendo primero la cebolla y pimientos picados. Cuando vayan a tomar color añadimos los ajos laminados y cuando todo esté pochado, añadimos el tomate.
  3. Salpimentamos y ponemos las especias. Dejamos reducir y espesar la salsa.  Cuando la salsa esté a punto añadimos el atún ligeramente desmenuzado y las aceitunas si vas a usarlas. Probamos de sal.
  4. Escurrimos bien la pasta y la mezclamos al momento con la salsa. Removemos con cuidado para que el atún no se deshaga mucho y servimos caliente, recién hecho.

Macarrones con atún y tomate 5


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Macarrones con atún y tomate 5

 

Resumen
recipe image
Nombre
Autor
Divina Cocina
Publicado el
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 12 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar