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Morros de ternera en salsa


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morros de ternera en salsa

Esta cazuela de morros de ternera en salsa se prepara con una receta tradicional y casera, con ingredientes sencillos.

Lo normal es que encuentres los morros ya limpios y cocidos en el mercado, pero te damos también consejos para cocer los morros en casa.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 2 morros de ternera bien limpios
Para cocer el morro
  • 1 zanahoria
  • Un puerro
  • 1 cebolla
  • Agua y sal
Para la salsa
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 400 gr de tomate triturado
  • 1 cucharada de pimentón dulce o pulpa de pimiento choricero
  • Una punta de guindilla o cayena
  • 2 golpes de clavo
  • 1 hoja de laurel
  • aceite de oliva y sal

ELABORACIÓN de los morros de ternera en salsa


  1. Para limpiar bien el morro de ternera hay que eliminar bien todos los pelos que pueda tener (lo mejor es chamuscarlos con una llama) y después hay que escaldarlos unos minutos en agua hirviendo. Se retira ese agua y después de cubren de nuevo con agua poniendo las verduras troceadas gruesas (puerro, cebolla y zanahoria) y 2 puñados de sal.
  2. En olla express tendrán que estar unos 45 minutos, o algo más de 2 horas en cocción tradicional. Después se retiran, se reserva el caldo colado y se trocean los morros al gusto.
  3. En una cazuela se rehoga al fuego con aceite la otra cebolla y el ajo picados, se añade la guindilla, el pimentón (sin que llegue a freír) y el tomate. Se deja reducir la salsa hasta que tome color más oscuro y se añaden los morros de ternera troceados.
  4. Dejamos hervir el guiso unos 20 minutos añadiendo caldo de la cocción de los morros cuando vaya haciendo falta. Retiramos y dejamos reposar antes de servir. Lo mejor es dejar reposar unas horas, e incluso hacer el guiso de un día para otro.

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Morros de ternera en salsa
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