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Arroz del señorito al horno


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arroz del señorito al horno

Hemos preparado esta receta de arroz del señorito al horno pero puedes hacerla también el modo tradicional.

El plato admite mucha variedad de ingredientes: puedes añadir verdura, o hacer solo un arroz marinero o campero, siempre respetando la regla de que no haya raspas ni huesos para que el arroz pueda comerse sin apartar nada.


INGREDIENTES para 6 personas


  • 500 g de arroz redondo
  • 1 litro de caldo casero de verduras (si lo prefieres puedes usarlo de pollo o de pescado, pero el de verduras es más ‘neutro’ para este arroz)
  • 250 g de sepia o choco limpio y troceado más bien menudito
  • 200 g de carne de pollo deshuesada y troceada menudita
  • 70 g de taquitos de chorizo
  • Opcional: Un buen puñado de guisantes
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 6 dientes de de ajo
  • Azafran
  • Aceite de oliva, perejil y sal

ELABORACIÓN del arroz del señorito al horno


  1. Precalentamos el horno a 200º C.
  2. Freímos los ajos laminados en una cazuela arrocera que pueda ir al horno con un fondo de aceite y añadimos el pimiento rojo picado. Cuando estén rehogados ponemos la sepia y el pollo y mareamos un poco.
  3. Cuando tomen color ponemos el tomate pelado y picado finísimo o triturado. Salpimentamos y dejamos que reduzca la salsa y tome color.
  4. Si vas a añadir guisantes este es el momento.
  5. Añadimos el arroz, sofreímos bien y añadimos el caldo. Esperamos a que rompa la ebullición.
  6. Llevamos al horno precalentado previamente y dejamos al menos 15 minutos o algo más si ver que hace falta. Cuando sale del horno debe estar entero y con el caldo casi reducido.
  7. Se deja reposar fuera del horno 10 minutos tapado antes de servir espolvoreado con perejil o cebollino picado.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Si prefieres hacerlo al estilo tradicional solo tienes que seguir la cocción al fuego unos 18 minutos hasta que el arroz alcance su punto y dejar reposar igualmente 10 minutos antes de servir.


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Arroz del señorito al horno
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