Este pastel de galletas Príncipe se prepara sin harina, solo con las galletas molidas y otros ingredientes sencillos. El resultado es una variedad de bizcocho muy consistente y de sabor intenso, un dulce diferente y original que te va a sorprender.
El pastel de la foto es de nuestra amiga Pepi Rodríguez.
INGREDIENTES para un molde de 20 cm
- 1 paquete de galletas Príncipe o cualquier variedad de galletas clásicas rellenas de chocolate
- 3 huevos
- 150 g de azúcar
- 100 ml. de aceite de girasol
- 200 ml. de leche entera
- 1 sobre de levadura Royal de 16 g
ELABORACIÓN del pastel de galletas príncipe
- Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
- Trituramos las galletas hasta convertirlas en harina, que no queden grumos ni trocitos grandes. Añadimos los huevos batidos previamente, el azúcar, la leche, el aceite y la levadura y mezclamos muy bien hasta que quede todo perfectamente integrado.
- Engrasamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con harina. Ponemos la mezcla en el molde y horneamos en la parte media del horno unos 30 minutos hasta que esté bien cocido.
- En la foto se ha completado el pastel de galletas príncipe con un relleno y una cobertura con nata ligeramente batida, pero igualmente puedes usar como relleno chocolate fundido con nata, nata montada o crema pastelera, y decorar con frutos secos o frutas.
Pastel de galletas príncipe en THERMOMIX:
Trituramos las galletas 20 segundos a velocidad 7. Añadimos los huevos, el azúcar, la leche, el aceite, la levadura seguimos batiendo otros 15 segundos a velocidad 7. Llevamos al molde engrasado y seguimos la receta.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Pastel de galletas príncipe
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media