Esta receta de pollo con piña está llena de aromas de especias y contrastes agridulces, todo un lujo sencillo para hacer algo especial.
INGREDIENTES
- 1 pollo troceado (o 1 kg de pechuga troceada)
- Una lata mediana de piña en su jugo o media piña fresca en rodajas
- 1 cucharadita de comino en polvo
- Una cucharadita de jengibre molido
- 1 cucharada de ajo en polvo
- Una cucharada de harina
- medio pimiento rojo de asar
- media cebolla
- Opcional: Media zanahoria
- 2 cucharadas de ketchup
- sal y pimienta negra molida
ELABORACIÓN del pollo con piña
- Hacer una pasta con la harina, el ajo, sal, pimienta, jengibre y comino.
- Embadurnar los trozos de pollo con esta preparación y dejar marinar por 15 minutos.
- En una sartén con aceite caliente, dorar los trozos de pollo para sellarlos. Retirar del fuego y reservar.
- Añadir a la cazuela un poco de aceite y dorar el pimiento rojo, la zanahoria y la cebolla troceados, poner el ketchup y revolver bien.
- Agregar la piña troceada con el jugo de la lata (o un brick pequeño de zumo de piña y la fruta fresca troceada) y poner los trozos de pollo para que terminen de cocinarse a fuego lento. Servir acompañado con arroz blanco.
POLLO CON PIÑA RECETA LIGHT
Elimina la harina y reduce al mínimo el aceite. El pollo (usa sólo pechuga) se cocinará en el jugo de la piña con su propia grasa y reducirás muchas calorías.
Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen

Nombre
Pollo con piña
Autor
Divina Cocina
Publicado el
Puntuación media




