Esta receta de pollo salteado con champiñones se prepara en pocos minutos y resulta un plato sabroso y ligero, perfecto para improvisar una cena al minuto. En lugar de champiñones puedes usar unas setas a tu gusto. La receta nos la envía nuestra amiga Mapi desde Cádiz.
INGREDIENTES para 2 personas
- 2 filetes de pechuga de pollo gruesos
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 200 g de champiñones laminados bien limpios
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil picado
ELABORACIÓN del pollo salteado con champiñones
- Troceamos el pollo en tiras más o menos gruesas, o en dados, según tu gusto. Lo salpimentamos.
- En una sartén al fuego ponemos un fondo de aceite con la hoja de laurel. Añadimos el ajo fileteado y cuando empiece a tomar color ponemos el pollo y subimos un poco el fuego. Vamos removiendo para que el pollo se suelte y se vaya dorando por igual.
- Cuando tome color ponemos los champiñones y seguimos removiendo un par de minutos. Servimos al momento con el perejil picado.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Si quieres que el plato tenga más salsa puedes rehogar un cuarto de cebolla junto con los ajos y añadir un chorrito de vino junto con los champiñones. En cuanto se evapore el alcohol retiras y puedes servir.
Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen

Nombre
Pollo salteado con champiñones
Autor
Divina Cocina
Publicado el
Puntuación media




