Esta receta de pollo salteado con champiñones se prepara en pocos minutos y resulta un plato sabroso y ligero, perfecto para improvisar una cena al minuto. En lugar de champiñones puedes usar unas setas a tu gusto. La receta nos la envía nuestra amiga Mapi desde Cádiz.
INGREDIENTES para 2 personas
- 2 filetes de pechuga de pollo gruesos
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 200 g de champiñones laminados bien limpios
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil picado
ELABORACIÓN del pollo salteado con champiñones
- Troceamos el pollo en tiras más o menos gruesas, o en dados, según tu gusto. Lo salpimentamos.
- En una sartén al fuego ponemos un fondo de aceite con la hoja de laurel. Añadimos el ajo fileteado y cuando empiece a tomar color ponemos el pollo y subimos un poco el fuego. Vamos removiendo para que el pollo se suelte y se vaya dorando por igual.
- Cuando tome color ponemos los champiñones y seguimos removiendo un par de minutos. Servimos el pollo salteado con champiñones al momento con el perejil picado.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Si quieres que el plato tenga más salsa puedes rehogar un cuarto de cebolla junto con los ajos y añadir un chorrito de vino junto con los champiñones. En cuanto se evapore el alcohol retiras y puedes servir.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET