Inicio PASO A PASO Salteado de pollo al estilo oriental

salteado de pollo oriental salteado de pollo oriental salteado de pollo oriental salteado de pollo oriental


Esta receta de salteado de pollo al estilo oriental se prepara en pocos minutos y resulta un plato muy especial, sencillo, sano y rico, lleno de aromas y toques agridulces.


Ingredientes del salteado de pollo al estilo oriental para 4 personas


salteado de pollo oriental ingredientes


  • 500 g de pechuga de pollo en tiras o en dados
  • Media cebolla
  • 150 g de ramitos de brócoli
  • 60 g de anacardos fritos
  • Un cuarto de pimiento rojo o amarillo de los de asar (o una mezcla de ambos)
  • 50 g de cilantro o perejil picado
  • Aceite de oliva suave o aceite de girasol
  • Semillas de sésamo para servir
  • Arroz banco para acompañar

Para la salsa


  • 100 ml de salsa de soja
  • 1 cucharadita de postre de miel
  • El zumo de media lima
  • Media cucharadita de jengibre en polvo
  • Media cucharadita de ajo en polvo

ELABORACIÓN del salteado de pollo al estilo oriental


Salteado de pollo al estilo oriental 7


  1. Cortamos el pollo en trozos regulares. Pueden ser tiras más bien gruesas o dados, como prefieras, pero que no sean más grandes que un bocado.
  2. Cortamos la cebolla y el pimiento en tiras también gruesas, que aporten textura al plato. Separamos el brócoli en ramitos pequeños.
  3. Ponemos aceite en el fondo de una sartén honda o un wok. Llevamos al fuego y salteamos la cebolla, pimiento y ramitos de brócoli un par de minutos hasta que empiezan a ponerse blandos, pero al dente.
    Entonces incorporamos el pollo y dejamos que se cocine junto a las verduras salteándolo para que se haga por igual.
  4. Mientras tanto, preparamos la salsa mezclando todos los ingredientes. Cuando el pollo esté cocinado y haya tomado un poco de color agregamos los anacardos y la salsa. Damos unas vueltas para que todos los ingredientes se impregnen bien con los aromas y sabor de la salsa.
  5. Ya tenemos listo el plato. Solo nos queda espolvorear con un poco de cilantro o perejil fresco y unas semillas de sésamo a la hora de servir.
  6. Podemos servir el salteado de pollo al estilo oriental sobre una ‘cama’ de arroz blanco de grano largo, o presentarlo al lado, como guarnición.

Salteado de pollo al estilo oriental 9


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Salteado de pollo al estilo oriental 9

Resumen
recipe image
Nombre
Autor
DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media
3.51star1star1star1stargray Based on 8 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar