Para hacer este sándwich caprese puedes usar cualquier tipo de pan que te guste, chapatas, panes de molde… a tu gusto. La mozzarella se puede sustituir por quesos frescos o quesos de cabra.
INGREDIENTES
- 2 rodajas o rebanadas de pan que sean consistentes
- Rodajas de tomate fresco
- Rodajas de mozzarella fresca
- 1 puñado de hojas frescas de albahaca
- 1 cucharada de salsa pesto o un chorrito de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN del sándwich caprese
- Colocamos las rodajas de pan en un plato y rociamos con el aceite de oliva o untamos con un poquito de salsa pesto.
- Ponemos por encima el tomate en rebanadas, salpimentamos el tomate y colocamos sobre él las rodajas de mozzarella y las hojas de albahaca lavadas y secas. Tapamos con la otra rebanada de pan.
- Servimos el sándwich caprese al momento, recién hecho, para que no se humedezca y se deteriore.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- A mi me encanta este sándwich frío pero está muy bueno también si lo preparas con pan tostado, o si una vez preparado le das un golpe en el horno o en un grill o sandwichera. No lo dejes mucho rato al calor para que la albahaca no se deteriore mucho.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Sándwich caprese
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media