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Tarta de piña al revés

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Tarta de piña al revés

tarta-pina-al-reves-2Esta tarta de piña al revés nos regala unas de las presentaciones más bonitas de la repostería casera. Sigue estos pasos y tienes el éxito asegurado!!


INGREDIENTES para 8 personas


  • 3 huevos
  • 120 g de harina
  • 100 g de azúcar
  • Rodajas de piña (pueden ser natural o de conserva en su jugo) y unas guindas rojas o verdes (o mezcladas)
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 6 cucharadas de jugo de piña
  • Una pizca de sal
Para el caramelo
  • 50 gr de azúcar
  • 1 cucharada de zumo de limón
Para el almíbar (puedes ahorrarte esta elaboración usando el almíbar de la lata si es piña en conserva)
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • Trozos de piña (usa recortes o trozos que estén más feos)
  • 100 ml de agua o jugo de piña si usamos piña en su jugo

ELABORACIÓN de la tarta de piña al revés


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  1. Precalentamos el horno a 170º.
  2. Hacemos el caramelo poniendo el azúcar y el zumo de limón en un cazo o sartén al fuego. Cuando esté hecho, lo volcamos en el fondo del molde y reservamos.
  3. Cortamos las rodajas de piña y las vamos colocando sobre el caramelo cuando haya solidificado. Colocamos una guinda en medio de cada rodaja de piña.
  4. En un bol, batimos los huevos con el azúcar y la sal hasta que blanqueen y dupliquen su volumen. Añadimos el jugo de la piña y mezclamos bien.
  5. Tamizamos la harina y la levadura sobre la mezcla anterior y mezclamos bien, con movimientos envolventes para que los huevos no bajen.
  6. Vertemos la mezcla en el molde sobre las rodajas de piña y llevamos al horno unos 30 minutos.
  7. Preparamos el almíbar poniendo en un cazo los trozos de piña, el azúcar y el agua o jugo de piña. Dejamos hervir unos 5 minutos y retiramos del fuego. Colamos.
  8. Cuando la tarta esté hecha, sin sacarla del molde pinchamos la superficie y después vertemos el almíbar por encima. Dejamos que enfríe unos minutos y la desmoldamos antes de que enfríe por completo.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


Con esta misma receta puedes montar unas tartitas individuales de piña al revés si sigues la elaboración pero usas moldes pequeños de cupcakes o magdalenas, como se ve en las fotos inferiores. El resultado son unos pastelillos de piña deliciosos.

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Resumen
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Tarta de piña al revés
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