INGREDIENTES para medio kilo de aceitunas:
- 2 dientes de ajo pelados y sin el germen
- Una cucharadita de cominos en grano
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Sal y pimienta negra molida
- Un trozo de pimiento rojo
- 2 cucharadas de vermut rojo
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
- Preparamos un majado con todos los elementos sólidos y cuando estén bien integrados añadimos el aceite y el vermut hasta hacer una pasta. Podemos hacer todo el proceso en la batidora.
- Mezclamos muy bien con las aceitunas escurridas y servimos.
Consejos y comentarios
- Este es un aderezo para aceitunas en sosa o en salmuera, no para las gazpachas o las que ya traen su propio aderezo. Queda buenísimo con las aceitunas tradicionales de mesa (manzanilla verde), con las rellenas de anchoas o pimiento, las de Camporreal y con las aceitunas negras.
Aquí tienes otros aderezos rápidos de aceitunas de mesa. Recuerda que estas recetas son para aceitunas ya endulzadas y envasadas, aptas para consumir.
Al ajillo (foto 1): Tritura en el mortero 1 diente de ajo sin el germen central con un manojo de perejil picado y sal. Añade aceite de oliva y embadurna con este preparado las aceitunas.
Al pimentón (foto 2): Tritura en el mortero un diente de ajo sin el germen central junto con un poco de sal y aceite. Añade una punta de pimentón y remueve muy bien para que se integre con el aceite.
A las hierbas (foto 3): Mezclamos un poco de aceite de oliva con hierbas aromáticas secas al gusto, orégano, tomillo, mejorana, hinojo… Podemos añadir un poco de ajo en polvo o triturado.
Con lima y albahaca (foto 4): para aceitunas que no sean muy amargas. Mezcla zumo y ralladura de lima con un poco de albahaca picada fina y adereza las aceitunas. Hay que servir al momento para que no pierdan aroma.
A la naranja amarga: Cuando pases por un naranjo amargo en tu ciudad coge una naranja. Sirve las aceitunas con un chorro de aceite de oliva, las naranjas troceadas y un poco de su zumo y una hojas de laurel troceadas.
Al curry (foto inferior): Mezcla un poco de mayonesa espesa con una cucharadita de curry y adereza las aceitunas.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET