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Alcachofas marinadas a la italiana


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alcachofas marinadas

Estas alcachofas marinadas pueden servirse solas, como entrante o ensalada ligera, o acompañarse con atún en conserva, anchoas, boquerones en vinagre… para un picoteo compartido.


INGREDIENTES para un bol o bandeja


  • 300 g de corazones de alcachofa (pueden ser en conserva). Yo suelo usar las alcachofas baby de Hacendado
  • 1 manojo de hojas de albahaca picadas
  • 1 diente de ajo
  • El zumo de 2 limones
  • Un trozo de pimiento rojo y verde
  • 1 pimiento rojo asado (morrón o del piquillo)
  • 1 trozo de cebolleta fresca
  • sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra y vinagre de vino

ELABORACIÓN de las alcachofas marinadas a la italiana


  1. Hervimos las alcachofas en agua con sal y unas gotas de aceite y limón hasta que queden al dente. Reservamos el líquido de la cocción.
  2. Colocamos las alcachofas en un bol de servicio que tenga profundidad.
  3. Vamos añadiendo el ajo triturado, la albahaca picada, los pimientos y la cebolleta picados muy finos, el zumo de limón, el aceite y el vinagre (la cantidad es como si estuviéramos aliñando una ensalada). Salpimentamos.
  4. Con estos líquidos debe bastar para casi cubrir las alcachofas pero si es necesario añadimos un poco del agua de cocción.
  5. Llevamos estas alcachofas marinadas a la italiana a la nevera bien tapadas y dejamos reposar durante 24 horas por lo menos antes de servir.


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Alcachofas marinadas a la italiana
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Tiempo de cocinado
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Autora: Pati Ventana

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