Recetas > RECETAS DE POSTRES > Natillas de café

Natillas de café

por

natillas de café

Estas natillas de café tienen un sabor intenso y una textura muy cremosa. Son perfectas para las sobremesas.


INGREDIENTES para 6-8 personas


  • 3 huevos
  • 300 ml leche (puedes mezclar leche y nata si quieres más cremosidad)
  • 300 ml de café expreso
  • 6 cucharadas de azúcar (150 g)
  • 1 cucharada rasa de maicena (12 g)

ELABORACIÓN de las natillas de café


  1. Puedes preparar el café expreso o instantáneo, a tu gusto.
  2. Pasamos todos los ingredientes juntos por la batidora hasta que quede una mezcla ligada y lisa, sin grumos.
  3. Ponemos esta mezcla a fuego lento hasta que espese y retiramos al momento.
  4. Ponemos en copas o cazuelitas individuales y dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de servir. Podemos decorar con fideos de chocolate, canela molida, almendras picadas…. al gusto.

THERMOMIX: Ponemos en el  vaso del a batidora la leche y el café con el resto de ingredientes y programamos a 90º en vel 3 durante 9 minutos. Al terminar batimos unos segundos a vel 5 y ponemos en cazuelitas o copas de servicio.

RECETA LIGHT: Usa leche desnatada y un edulcorante en polvo y reducirás muchísimo el número de calorías.


CONSEJOS Y COMENTARIOS


Recuerda que si las natillas así preparadas llegan a hervir se formaran grumos. Si te ocurre eso tendrás que dejarlas enfriar y después las pasas por la batidora unos minutos hasta que recuperen su consistencia lisa y cremosa.


Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Resumen
recipe image
Nombre
Natillas de café
Autor
Publicado el
Puntuación media
31star1star1stargraygray Based on 9 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar