Bizcocho de calabaza y nueces

por Pati Ventana

bizcocho de calabaza y nueces

bizcocho de calabaza y nuecesEste bizcocho de calabaza y nueces es delicioso, con mucho aroma a canela. Puedes también añadir un golpe de clavo molido. La masa tiende a dorase bastante, si ves que se dora demasiado en el horno cubre con papel aluminio.


INGREDIENTES para 8 personas


  • 300 g de pulpa de calabaza limpia y troceada
  • 4 huevos medianos
  • 200 g de azúcar
  • 300 g de harina
  • 150 g de nueces peladas y troceadas
  • 75 g de aceite de girasol
  • 1/2 sobre de levadura
  • 1 cucharadita de canela

ELABORACIÓN del Bizcocho de calabaza y nueces


  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Pasamos la pulpa de la calabaza cruda por la batidora o la picadora hasta que quede reducida a puré.
  3. Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanquee con un batidor de varillas. Agregamos la harina y la levadura tamizadas junto con el aceite y seguimos batiendo fuerte para que la masa esté homogénea y bien ligada. Ponemos la canela y la calabaza y terminamos de batir muy bien.
  4. Pasamos las nueces troceadas por un poco de harina para que no se nos bajen al fondo del molde durante el horneado. Las mezclamos con la masa.
  5. Metemos la masa en el horno precalentado y dejarnos que se cueza el pastel entre media hora y 40 min. o algo más, el tiempo necesario para que se haga bien por dentro (pincha con un palillo para ver si está hecho). Dejamos enfriar antes de servir.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Si prefieres la versión integral sustituye la harina por harina integral y usa azúcar de caña en las mismas cantidades (en la foto superior está elaborado así).

Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

 

Resumen
recipe image
Nombre
Bizcocho de calabaza y nueces
Autor
Publicado el
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 19 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar