Este bizcocho de calabaza y nueces es delicioso, con mucho aroma a canela. Puedes también añadir un golpe de clavo molido. La masa tiende a dorase bastante, si ves que se dora demasiado en el horno cubre con papel aluminio.
INGREDIENTES para 8 personas
- 300 g de pulpa de calabaza limpia y troceada
- 4 huevos medianos
- 200 g de azúcar
- 300 g de harina
- 150 g de nueces peladas y troceadas
- 75 g de aceite de girasol
- 1/2 sobre de levadura
- 1 cucharadita de canela
ELABORACIÓN del Bizcocho de calabaza y nueces
- Precalentamos el horno a 180º.
- Pasamos la pulpa de la calabaza cruda por la batidora o la picadora hasta que quede reducida a puré.
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanquee con un batidor de varillas. Agregamos la harina y la levadura tamizadas junto con el aceite y seguimos batiendo fuerte para que la masa esté homogénea y bien ligada. Ponemos la canela y la calabaza y terminamos de batir muy bien.
- Pasamos las nueces troceadas por un poco de harina para que no se nos bajen al fondo del molde durante el horneado. Las mezclamos con la masa.
- Metemos la masa en el horno precalentado y dejarnos que se cueza el pastel entre media hora y 40 min. o algo más, el tiempo necesario para que se haga bien por dentro (pincha con un palillo para ver si está hecho). Dejamos enfriar el bizcocho de calabaza y nueces antes de servir.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Si prefieres la versión integral de este bizcocho de calabaza y nueces sustituye la harina por harina integral y usa azúcar de caña en las mismas cantidades (en la foto superior está elaborado así).
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Resumen
Nombre
Bizcocho de calabaza y nueces
Autor
DIVINA COCINA
Publicado el
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