Este bizcocho de claras es esponjoso como ninguno, con una textura casi de espuma. Sigue estos sencillos pasos y siempre te saldrá bien.
INGREDIENTES
- 8 claras de huevo
- 100 ml de aceite de girasol
- 170 g de azúcar
- 100 ml de leche
- 240 g de harina
- 1 sobre de levadura química
- Una pizca de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- Unas gotas de zumo de limón
ELABORACIÓN del bizcocho de claras
- Montamos las claras a punto de nieve con la pizca de sal y unas gotas de zumo de limón hasta que queden muy firmes y estables. Reservamos.
- Aparte mezclamos el resto de ingredientes, aceite, leche, azúcar, harina, levadura y bicarbonato, y batimos un par de minutos hasta tener una mezcla homogénea.
- Agregamos a esta mezcla las claras poco a poco, y con ayuda de una espátula vamos integrándolas con movimientos envolventes, para que no se bajen.
- Engrasamos un molde no muy alto, y vertemos la mezcla en él.
- Lo metemos al horno previamente precalentado a 180º durante 40-45 minutos aproximadamente.
- Dejamos enfriar el bizcocho de claras sobre una rejilla antes de desmoldar y cuando esté completamente frío podemos decorar con azúcar glas y virutas de chocolate.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Bizcocho de claras
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media