Este bizcocho de miel resulta jugoso, dorado y muy aromático, con aromas de limón y canela. Sigue estos pasos sencillos y ¡a disfrutar!
INGREDIENTES para 8-10 personas
- 250 g de harina
- 3 huevos
- 2 cucharadas de azúcar
- El zumo y la ralladura de 1 limón grande
- 1 sobre de levadura
- 120 ml de miel
- media cucharadita de canela (opcional)
- 150 ml de leche
- 120 ml de aceite de oliva muy suave
ELABORACIÓN del bizcocho de miel
- Precalentamos el horno a 180º C.
- Derretimos la miel en el microondas sin que llegue a calentarse demasiado, sólo queremos que se licue un poco para trabajarla mejor.
- Batimos bien las yemas con la miel licuada y el azúcar hasta que blanqueen. Agregamos la leche, la canela, el zumo y la ralladura y el aceite. Integramos bien.
- Añadimos la harina tamizada con la levadura, mezclamos muy bien y agregamos las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes para que no se bajen mucho.
- Llevamos a un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina y horneamos a 180º unos 30-40 min. o hasta que el bizcocho esté cocido por dentro. Lo comprobamos con un palillo.
- En la foto inferior hemos decorado el bizcocho de miel con azúcar glas y unos hilos de miel de caña
Bizcocho de miel en THERMOMIX
Ponemos la mariposa. Montamos las claras con una pizca de sal 3 min. temp. 37º y vel. 3. y después otros 3 min. sin temperatura y con los mismos valores. Las reservamos en un sitio fresco y seco. Dejamos la mariposa puesta, añadimos azúcar, canela, miel y yemas y batimos 5 min. vel 3. Ponemos la leche y el aceite y batimos 2 min. vel 3. Añadimos la harina y levadura tamizadas y mezclamos a vel 4 durante 5 seg. Bajamos y mezclamos con la espátula añadiendo las claras con cuidado para que no se baje. Llevamos a un molde y horneamos el bizcocho de miel como en la elaboración tradicional.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
La cantidad de azúcar depende un poco del dulzor que aporte la miel, así que lo mejor es probar la masa para no pasarnos ni quedarnos cortos.
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