Esta receta de brócoli con patatas al ajoarriero se prepara en pocos minutos y es un plato muy completo y sabroso.
INGREDIENTES para 2 personas
- 1 arbolito de brócoli verde como de medio kilo
- 1 patata mediana
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de vinagre de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra, sal
ELABORACIÓN del brócoli con patatas al ajoarriero
- Limpiamos el brócoli y lo separamos en arbolitos. Pelamos la patatas, la lavamos y la troceamos gruesa.
- Cocemos la patata con el brócoli al vapor o en muy poca agua con sal con la cazuela tapada. Serán suficientes unos 7 minutos. La verdura debe quedar tierna pero entera. La escurrimos muy bien sobre un colador para que suelte toda el gua.
- Mientras tanto pelamos los ajos y los fileteamos. Los doramos al fuego en aceite de oliva. Cuando empiecen a tomar color añadimos el pimentón, removemos un momento para que ligue bien con el aceite y retiramos del fuego. Ya fuera del fuego añadimos el vinagre y la sal.
- Regamos la verdura caliente con este adobo y servimos al momento.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Con la misma receta se pueden preparar otras verduras como la coliflor, las acelgas, judías verdes… siempre manteniendo las patatas y la misma elaboración.
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Resumen

Nombre
Brócoli con patatas al ajoarriero
Autor
Divina Cocina
Publicado el
Puntuación media




