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Cocochas rebozadas


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Cocochas rebozadas

Las cocochas rebozadas (del euskera kokotxa) son un plato sencillísimo de preparar. Solo necesitamos unas cocochas de calidad y unos pocos minutos de elaboración para disfrutar de uno de los bocados más exquisitos que nos ofrece el mar.


INGREDIENTES para 4 personas


24 cocochas de bacalao o de merluza

  • 1 diente de ajo
  • harina y huevo batido para rebozar
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y perejil

ELABORACIÓN de las cocochas rebozadas


  1. Lavamos las cocochas , eliminamos las pieles y las secamos muy bien con papel de cocina. Las reservamos en un colador para que terminen de soltar cualquier líquido que tengan.
  2. Ponemos abundante aceite de oliva en una sartén y dejamos que se caliente al punto de fritura. Añadimos el diente de ajo con piel con un corte hecho en el centro. Ponemos también una rama de perejil.
  3. Batimos el huevo.
  4. Pasamos las cocochas por harina eliminando cualquier grumos que haga la harina. Pasamos por el huevo batido.
  5. Las ponemos a freír y veremos que doran en muy poco tiempo. Les vamos dando la vuelta y las sacamos como en un minuto siguiendo el orden en el que las hemos ido metiendo al aceite para que se hagan por Las dejamos sobre papel de cocina un momento para que suelten el exceso de aceite y servimos inmediatamente.
  6. Podemos acompañar las cocochas rebozadas con una ensalada.

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Cocochas rebozadas
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Autora: Pati Ventana

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