
Esta receta de cogollos con gambas al ajillo se prepara en pocos minutos y resulta una ensalada templada sencilla y perfecta para improvisar algo especial.
INGREDIENTES para 4 personas
- 200 g de gambas peladas
- 4 cogollos tiernos de lechuga
- 1 puntita de guindilla (opcional)
- 4 dientes de ajo
- Sal gorda
- 50 ml de aceite de oliva virgen
- Un chorro de vinagre de Jerez
ELABORACIÓN de los cogollos con gambas al ajillo
- Se filetean los ajos y se doran en el aceite junto con la guindilla.
- Cuando empiecen a dorarse añadimos las gambas rehogándolas durante un par de minutos. Retirar del fuego y dejar que pierda un poco el calor durante unos minutos.
- Mientras tanto lavar bien los cogollos y cortarlos en cuartos o en 3 partes a lo largo, para que queden planos. Escurrirlos muy bien del agua. Colocarlos en una bandeja y aderezarlos con sal gorda y unas gotas de vinagre suave.
- Cubrir con las gambas al ajillo aún calientes y con su aceite, y servir al momento porque la lechuga se deteriora en caliente con facilidad.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Podemos decorar con unos tomatitos cereza.
- Esta misma receta se puede preparar con una mezcla de ensaladas a tu gusto en lugar de los cogollos, perro deberás esperar entonces a que enfríen un poquito las gambas para que las hojas de lechuga no se ‘pochen’.
- Si no te gusta que pique mucho retira la guindilla antes de poner las gambas en la sartén.
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Resumen

Nombre
Cogollos con gambas al ajillo
Autor
DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media




