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Crema de setas

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crema de setasEsta receta de crema de setas es muy sencilla. Con ella tendrás un entrante delicioso y perfecto para ocasiones especiales.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 400 g de setas variadas (o 1 paquete de setas congeladas)
  • Media cebolla
  • 1 cucharada de harina
  • 100 ml de nata líquida o leche evaporada
  • Medio litro de caldo de verduras o de pollo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Ajo en polvo (opcional)
  • 1 cucharada de mantequilla

ELABORACIÓN de la crema de setas


  1. Ponemos aceite de oliva en una cazuela y rehogamos a fuego suave la cebolla picada. Cuando empiece a tomar color añadimos las setas, salpimentamos ligeramente, ponemos el ajo en polvo y las salteamos hasta que empiecen a dorarse. Apartamos alguna para la decoración. Añadimos el caldo y dejamos cocer 10 min.
  2. Mientras tanto ponemos la mantequilla en un cazo y añadimos la harina hasta que dore y tome color. Añadimos un cacito del caldo de la cazuela de setas y ligamos la salsa. La añadimos a la cazuela de setas y veremos que espesa un poco con la cocción.
  3. A falta de un para de minutos añadimos la nata, probamos de sal y apartamos del fuego. Trituramos en la batidora y pasamos por un colador si quieres una textura más fina. Servimos caliente decorado con algunas setas picadas y un poco de perejil o cebollino picados.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


Si quieres un plato más económico puedes usar unos sencillos champiñones (te recomiendo los Portobello) y el resultado es también muy rico.


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Crema de setas
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