Esta receta de Crema de Queso para aperitivos es siempre la reina de las reuniones y picoteos informales. Se prepara en un momento y con ingredientes a tu gusto. Aquí te damos muchas ideas.
Para la VERSIÓN SIN LACTOSA solo tienes que sustituir el queso crema por un queso crema sin lactosa.
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INGREDIENTES
- 1 tarrina de queso crema de 200 g
- 100 g de taquitos de jamón muy picaditos (puede ser jamón curado o cocido)
- 50 g de nueces picadas finas
- Cebollino o alguna otra hierba fresca a tu gusto (perejil, romero muy picadito o menta)
- Sal, pimienta y ajo en polvo
ELABORACIÓN de la crema de queso para aperitivos
- Ponemos todos los ingredientes en un bol. El jamón, las hierbas y las nueces deben estar muy picaditos.
- Mezclamos muy bien todos los ingredientes hasta que se integren.
- Después ponemos la mezcla en unos moldes para mejorar la presentación posterior a la mesa. Si lo prefieres, puedes servir con un estilo más rústico, simplemente la crema en un bol.
- La crema tiene que estar en la nevera unas horas para tomar consistencia. Después de ese tiempo ya puedes desmoldar y acompañar con biscottes o galletas saladas.
Otras ideas para hacer tu crema de queso para aperitivos (el queso crema siempre es el ingrediente esencial)
- Con tomate seco y anchoas: Mezclamos el queso crema con tomates secos muy picaditos y unas anchoas muy picadas también. No hace fañya añadir sal ni otras especias.
- Provenzal: Mezclamos el queso con hierbas frescas muy picaditas (cebollino, perejil, tomillo, orégano…), apio muy picadito y ajo picado. Añadimos sal y pimienta.
- Con aceitunas y pepino: Mezclamos el queso con aceitunas negras muy picadas y pepino picado muy fino. Añadimos sal y pimienta, así como unas gotas de limón.
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