Esta ensalada campera de patatas es una fantástica combinación de hortalizas y patata, un plato completo, sencillo y casero, perfecto para compartir!
INGREDIENTES para 4 personas
- 3 patatas medianas
- 200 g de judías verdes (opcional)
- 2 zanahorias
- 1/2 cebolla pequeña
- 2 huevos duros
- 1 latita pequeña de pimientos morrones
- 1 lata de atún o melva en aceite
- Perejil o cilantro picado
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre de Jerez y sal
ELABORACIÓN de la ensalada campera de patatas
- Lo primero que hacemos es limpiar y deshebrar las judías verdes. Las troceamos.
- Pelamos la zanahoria y la cortamos en bastoncitos o rodajas finas.
- Ponemos a hervir las judías verdes y las zanahorias 10 min. en agua con sal. También podemos cocer al vapor.
- Cocemos las patatas bien enjuagadas con su piel hasta que estén tiernas. Cuando estén frías las troceamos al gusto.
- Añadimos el atún, el pimiento troceado, las zanahorias y las judías bien escurridas y aliñamos con aceite, vinagre y sal. Picamos la cebolla y el huevo duro y los colocamos por encima con el perejil o cilantro picado.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Para esta receta de ensalada campera es mejor usar judías verdes redondas. Si usas judías planas córtalas menuditas.
- Podemos añadir una cucharadita de mostaza mezclada con la vinagreta. También se pueden trituras las yemas de huevo duro con la vinagreta y decorar con las claras.
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Ensalada campera de patatas
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media