Ensalada de mejillones

por Pati Ventana

ensalada de mejillones  ensalada de mejillones

Esta receta de ensalada de mejillones se puede servir sola o como un ingrediente más de ensaladas de hojas verdes de lechuga. Es importante respetar el tiempo del marinado porque es el que otorga personalidad propia al plato.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 1 kg de mejillones con sus conchas (unos 350 gr sin las conchas)
  • Un pimiento verde o rojo
  • 1 trozo de zanahoria
  • Un casco de cebolla morada
  • 2 pepinillos
  • Opcional: 1 tomate de ensalada
  • Aceite de oliva virgen extra, el zumo de 2 limones, sal y pimienta
  • Perejil o cilantro picados

ELABORACIÓN de la ensalada de mejillones


  1. Limpiamos los mejillones y eliminamos muy bien las barbas. Los abrimos al vapor en una cazuela y retiramos las cáscaras.
  2. Limpiamos la verdura y la picamos en juliana fina. Cortamos en rodajas finas los pepinillos.
  3. Los colocamos en un bol hondo y cubrimos con la marinada de aceite, limón, sal y pimienta, mezclamos, bien, añadimos las verduras y pepinillos y dejamos reposar al menos un par de horas en frío.
  4. Al momento de emplatar picamos las hierbas finas y también el tomate si vas a ponerlo, mezclamos bien y servimos al momento.
  5. Podemos servir solo, como un salpicón, o servir sobre una cama de hojas verdes de lechuga, canónigos, rúcula..

ensalada de mejillones


Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Resumen
recipe image
Nombre
Ensalada de mejillones
Autor
Publicado el
Puntuación media
31star1star1stargraygray Based on 1 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar