Esta ensalada de pollo, melocotón y almendras se adereza con una salsa cremosa de mayonesa y yogur. Se puede preparar con melocotones frescos o en conserva.
Para esta receta, puedes usar restos de pollo asado o cocido que tengas en casa, unos filetes de pechuga de pollo e incluso fiambre de pollo. También puedes preparar la receta con pavo.
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INGREDIENTES para 4 personas
- 200 g de pechuga de pollo asada o cocida
- 150 g de queso fresco
- 2 melocotones frescos en su punto de madurez
- 100 g de almendras fritas saladas
- 1 trozo de pimiento rojo
- 100 g de hojas de rúcula, canónigos o brotes frescos a tu gusto
- 1 yogur natural tipo griego
- 2 medidas del vaso del yogur con salsa mayonesa
- Una pizca de sal y pimienta
ELABORACIÓN de la ensalada de pollo, melocotón y almendras
- Para preparar la pechuga de pollo, hay que salpimentarla y cocinarla al gusto. Puedes asarla en la plancha o la parrilla, puedes cocerla en un poquito de agua con sal o hacerla al vapor en el fuego o en el microondas. También la puedes hacer en el microondas un par de minutos.
- Cortamos la pechuga de pollo en daditos regulares. Pelamos los melocotones y los cortamos también en daditos del mismo tamaño y hacemos lo mismo con el queso. Picamos más menudito el pimiento rojo. Lo puedes suprimir pero aporta un punto fresco y crujiente.
- Mezclamos la mayonesa con el yogur y salpimentamos al gusto la salsa.
- Mezclamos todos los ingredientes con la salsa y dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de servir.
- No se debe preparar con mucha antelación porque la rúcula o canónigos pueden deteriorarse. Si la preparas con tiempo, añade la rúcula o canónigos al final.
- Para servir esta ensalada de pollo, podemos coronar con un poco de cebollino o cebolleta fresca picada.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- También se puede usar pavo en lugar de pollo.
- Los mejores quesos para las recetas con los quesos frescos y firmes, pero si lo prefieres puedes usar un queso más fuerte tipo Edam o Emmental.
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