Recetas > ENSALADAS Y ALIÑOS > Ensaladilla de gambas con alioli

Ensaladilla de gambas con alioli

por

ensaladilla de gambas con alioli

Esta receta de ensaladilla de gambas con alioli se puede preparar con ingredientes variados a tu gusto. Yo te propongo la receta sencilla que suelo preparar en casa, pero puedes personalizarla a tu estilo.


INGREDIENTES para 4-6 personas


  • 4 patatas pequeñas para cocer
  • 200 g de gambas arroceras, o colas de gambas o langostinos crudos
  • 1 bol de alioli (puedes ver de la receta AQUÍ)
  • 100 g de pimientos morrones o del piquillo envasados
  • Sal
  • Perejil o cilantro picados

ELABORACIÓN de la ensaladilla de gambas con alioli


  1. Lavamos las patatas y las cocemos con su piel hasta que enternezcan. Las dejamos templar y las picamos a nuestro gusto, más o menos gruesas.
  2. Preparamos el alioli. Lo mejor es que no quede demasiado fuerte para que no mate el sabor de los demás ingredientes.
  3. Cocemos las gambas al vapor o en muy poquita agua con sal. Reducimos el agua de la cocción y la ponemos sobre las patatas cortadas y aún calientes. Mezclamos y probamos de sal.
  4. Cortamos los pimientos y mezclamos todos los ingredientes añadiendo el perejil o cilantro picados, y moviendo con cuidado para que no se deshagan.
  5. Dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de servir. Se sirve bien fría, con un poco de lechuga picada.

Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Resumen
recipe image
Nombre
Ensaladilla de gambas con alioli
Autor
Publicado el
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 1 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar