Esta receta de ensaladilla de gambas con alioli se puede preparar con ingredientes variados a tu gusto. Te proponemos una receta sencilla con los ingredientes justos, porque tampoco hace falta mucho más, pero puedes personalizarla a tu estilo añadiendo taquitos de rape cocido, palitos de surimi o algún ingrediente característico de la ensaladilla rusa, como guisantes o huevo duro.
↓↓ VÍDEO RECETA del Ensaladilla de Gambas con alioli ↓↓
SUSCRÍBETE AQUÍ A NUESTRO CANAL DE YouTube
INGREDIENTES para 4-6 personas
- 4 patatas medianas para cocer
- 200 g de gambas arroceras, o colas de gambas o langostinos crudos
- 1 bol de alioli (ver receta AQUÍ) preparado con aceite de oliva suave
- 100 g de pimientos morrones o del piquillo en conserva
- Sal
- Perejil, cebollino o cilantro picados para decorar
ELABORACIÓN de la ensaladilla de gambas con alioli
- Lavamos las patatas y las cocemos con su piel hasta que enternezcan. Las dejamos templar y las picamos a nuestro gusto, más o menos gruesas.
- Preparamos el alioli. Lo mejor es que no quede demasiado fuerte para que no mate el sabor de los demás ingredientes.
- Cocemos las gambas al vapor o en muy poquita agua con sal. Reducimos el agua de la cocción y la ponemos sobre las patatas cortadas y aún calientes. Mezclamos y probamos de sal.
- Cortamos los pimientos y mezclamos todos los ingredientes añadiendo el perejil o cilantro picados, y moviendo con cuidado para que no se deshagan.
- Dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de servir. Se sirve bien fría, con un poco de lechuga picada.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Ensaladilla de gambas con alioli
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media