INGREDIENTES
Usaremos unos 150 g de pollo por persona.
- Lo mejor es poner pechuga porque es más firme. Podemos usar restos de pollo asado o preparar las pechugas a la plancha o en el microondas (3 minutos de cocción tapado para 150 gr en filetes).
- También podemos usar daditos de fiambre de pollo o pavo. A mi me gusta servirla sobre hojas de lechuga o con lechuga picadita por encima como decoración.
- El pollo se trocea menudito y se mezcla con el resto de ingredientes. Después añadimos la salsa elegida para el aderezo y dejamos reposar en frío hasta el momento de servir..
>>> En la foto la ensaladilla está preparada con pechuga de pollo asado, taquitos de manzana, apio blanco picado, nueces picadas y cebollino, todo mezclado y aderezado con mayonesa aligerada con un par de cucharaditas de yogur natural.
Aquí tienes muchas ideas para preparar una ensaladilla de pollo original y variada. Combina los ingredientes en la proporción que te guste.
- Pollo, maíz, manzana o piña, daditos de queso y pasas. Aliñamos con mayonesa.
- Pollo, trocitos de roquefort, remolacha, pasas remojadas en agua. Aliñamos con mayonesa.
- Juliana de lechuga, pollo, nueces, piña o manzana. Aliñamos con salsa roquefort.
- Pollo, arroz o pasta pequeña, maíz, pimientos morrones o tomate, cebolla, aceitunas. Aliñamos con mayonesa o vinagretas al gusto.
- Pollo, trocitos de queso, champiñones crudos troceados, apio picado, pasas. Aliñamos con mayonesa (podemos enriquecer con mostaza).
Cocina light: Aquí tenéis algunas ideas para aligerar esta ensaladilla de pollo.
- Pollo, piña, maíz ligero y aderezo de yogur.
- Pollo, judías verdes cocidas y picadas, queso fresco ligero y vinagreta de soja.
- Pollo, gajos de naranja o mandarina, cebolleta fresca picada y clara de huevo duro. Aderezamos con una vinagrera tradicional con las yemas de huevo duro machacadas.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Ensaladilla de pollo
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media