Inicio RECETAS CON PESCADOS Y MARISCOS Gambones rebozados con mayonesa de mango

Gambones rebozados con mayonesa de mango


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receta de gambones rebozados con mayonesa

Esta receta de gambones rebozados con mayonesa de mango la envía nuestro amigo Pedro Garnung Aybar. El plato es un bocado sencillo y muy festivo, sin ninguna dificultad en su elaboración. Se puede preparar también con langostinos.

Pedro utiliza para el rebozado un panko (es un rebozado grueso usado en la cocina japonesa) y aunque es fácil de encontrar en muchos supermercados, puedes sustituirlo por un rebozado tradicional pasando las colas de gambón por huevo batido y después por pan rallado grueso e incluso por una picada de frutos secos (pistachos o kikos). Con este plato de gambones rebozados con mayonesa de mango, Pedro participó en el concurso de recetas con mayonesa Ybarra.


INGREDIENTES para 2 personas


  • 10 gambones
  • 50 gr. de Panko (rebozado japonés)
  • perejil
  • 3 cucharadas soperas de mayonesa Ybarra.
  • Medio mango

ELABORACIÓN de los gambones rebozados con mayonesa de mango


  1. Comenzamos pelando los gambones (dejamos la cola).
  2. Los rebozamos en panko generosamente.
  3. Freímos los gambones en aceite caliente hasta que estén dorados y escurrimos en papel absorbente.
  4. Incorporamos al final un poco de perejil fresco muy picadito por encima.
  5. Para la mayonesa de mango, ponemos las 3 cucharadas de mayonesa Ybarra en un vaso de batidora y añadimos el mango pelado. Batimos muy bien y ya está lista.
  6. Quedara una mayonesa muy dulce de mango que queda genial para acompañar a los gambones.

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Gambones rebozados con mayonesa de mango
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Autora: Pati Ventana

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