Guasacaca (salsa de aguacate venezolana)


por

guasacaca


La receta de la Guasacaca (sala de aguacate venezolana) es tan sencilla que la tienes lista en 5 minutos para llenar de frescura y sabor todos tus platos.


La guasacaca resulta una salsa de apariencia similar al guacamole, aunque su textura es más lisa y menos espesa. Los usos que se dan a esta salsa en Venezuela son muy variados, para acompañar todo tipo de alimentos con ella, desde las arepas hasta cualquier asado.
Aquí puedes ver muchas otras RECETAS CON AGUACATES.


INGREDIENTES para un bol grande


  • 2 aguacates
  • 1 cebolleta tierna
  • 1 diente de ajo pequeño
  • Una pizca de salsa picante (Tabasco, por ejemplo)
  • 1 pimiento verde pequeño (opcional)
  • 1 ramillete de cilantro fresco y otro de perejil fresco
  • Aceite En al receta original es de maíz, pero con aceite de oliva suave queda perfecto)
  • Vinagre suave al gusto
  • El zumo de una lima o un limón pequeño, a tu gusto
  • Sal y pimienta al gusto

ELABORACIÓN de la Guasacaca


  1. Para empezar a preparar nuestra Guasacaca, partimos los aguacates por la mitad a lo largo, quitamos el hueso y sacamos toda la pulpa.
  2. Lo ponemos todo en el vaso de la batidora o en la procesadora de alimentos y vamos añadiendo el resto de ingredientes troceados: la sal y pimienta, la cebolleta, el ajo sin el germen central, el perejil y cilantro y la salsa picante. Ponemos también el vinagre.
  3. Trituramos al gusto para que tenga la textura que buscamos, que normalmente en la receta original es una textura muy lisa, totalmente triturado hasta que queda como una pasta.
  4. Mientras se va triturando vamos añadiendo un hilo de aceite que irá emulsionando el resultado para quede más cremoso.
  5. La textura final depende de tu gusto, más o menos espesa y más o menos triturada.
  6. Con esta salsa se pueden acompañar carnes frías, bocadillos, patatas fritas o asadas, tequeños venezolanos de queso, ensaladas… al gusto.
Te recomendamos..  3 recetas para hacer trifles en 5 minutos


Guasacaca (salsa de aguacate venezolana) 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Guasacaca (salsa de aguacate venezolana) 1

 

Resumen
recipe image
Nombre
Guasacaca (salsa de aguacate venezolana)
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 8 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }