Helado casero de yogur y fresas

por Pati Ventana

Helado casero de yogur y fresas

En esta receta de helado casero de yogur y fresas rápida puedes usar también otra fruta de temporada a tu gusto, frambuesas, kiwis, melocotones… en lugar de las fresas.


INGREDIENTES 

  • 4 yogures griegos (puedes poner 2 naturales y 2 de fresa)
  • 1 cucharada sopera de miel
  • 200 ml de nata
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de queso crema (opcional, pero le da una textura más cremosa)
  • 200 gr de fresas naturales

ELABORACIÓN del helado casero de yogur y fresas


  1. Batimos en la batidora la miel un poco derretida en el microondas con el queso, la nata y el azúcar. Añadimos los yogures y batimos con paciencia la mezcla hasta que esté perfectamente integrada y muy cremosa.
  2. Retiramos y trituramos también en la batidora las fresas hasta que tengan la textura que te guste, puedes convertirlas en un puré fino o dejar algunas trozos más gruesos.
  3. Mezclamos bien las fresas con la mezcla de yogures con una pala hasta que resulte una mezcla muy homogénea. Lo ponemos todo en una bandeja o recipiente que pueda ir al congelador, lo tapamos con film transparente sin dejar huecos, de la forma más hermética posible,  y lo dejamos congelar al menos 4 ó 5 horas.

Consejos y comentarios

  • Antes de servir el helado déjalo un rato a temperatura ambiente para que se atempere y te sea más fácil cortarlo.
  • Puedes servirlo cortado en ‘rebanadas’ y entre galletas como los cortes tradicionales.



Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Resumen
recipe image
Nombre
Helado casero de yogur y fresas
Autor
Publicado el
Puntuación media
3.51star1star1star1stargray Based on 6 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar