Esta receta de Intxaursalsa (crema de nueces vasca) es uno de los grandes clásicos de la repostería tradicional del País Vasco. Cada cocinero le da su toque especial.
Nuestra receta es muy sencilla, y las cantidades de cada ingrediente dependerán de tus gustos. Hay quien la prepara solo con leche, pero al añadir nata líquida conseguimos un resultado más cremoso. También puedes regulara tu gusto la cantidad de azúcar.
Si te gusta la repostería vasca, entra a ver nuestra receta de pantxineta o la receta de la tarta goxua.
INGREDIENTES para 4-6 personas
- 500 ml de leche
- 500 ml de nata ligera de cocina
- 2 ramas de canela
- 300 g de nueces
- 150 g de azúcar (hasta 200 g si te gusta más dulce)
ELABORACIÓN de la Intxaursalsa
- En una picadora ponemos las nueces y el azúcar y trituramos hasta que quede como una pasta.
- Ponemos un cazo al fuego con la leche, nata y canela y esperamos hasta que empiece a hervir. Retiramos la rama de canela.
- Añadimos las nueces trituradas y removemos continuamente hasta que vuelva a hervir. Cuando rompa el hervor, esperamos 10 minutos sin dejar de remover para que no se pegue, hasta que la crema empiece a espesar un poco.
- Pasamos a los recipientes donde vayamos a servirla y dejamos enfriar unas horas en la nevera.
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