Estas magdalenas de manzana y canela siempre resultan muy jugosas y llenas de aroma y sabor. Si te gustan más especiadas puedes añadir además de la canela un golpe de clavo o jengibre.
INGREDIENTES para 10-12 piezas (según tamaño)
- 160 g de harina
- 1 huevo
- 2 manzanas que no sean muy ácidas
- 1 sobre de levadura química en polvo (16 g)
- 2 cucharadas soperas de azúcar blanca o morena (o un poco menos, depende del dulzor de las manzanas)
- 125 ml. de leche
- 1 cucharadita de postre rasa de canela molida
- 50 ml de aceite de girasol
- Almendras o nueces picadas
ELABORACIÓN de las Magdalenas de Manzana y Canela
- Tamizamos la harina con la levadura, la sal y la canela.
- Pelamos y picamos las manzanas muy menuditas. Nosotros las hemos rallado en la picadora.
- Batimos por otra parte muy bien los líquidos: la leche, los huevos y el aceite. Podemos hacerlo en la batidora.
- Lo unimos todo en un bol mezclando muy bien.
- Llenamos unas cápsulas de papel llenando solo hasta 2/3 de su capacidad. Es mejor que las cápsulas estén colocadas en un molde de horno para magdalenas porque así no se nos abrirán. Espolvoreamos sobre la masa unas almendras o nueces picadas.
- Horneamos a 200º con calor arriba y abajo entre 20 y 30 minutos hasta que hayan subido y estén bien cocidas por dentro. Pinchamos con un palillo para comprobarlo.
- Servimos templadas o dejamos enfriar por completo.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen

Nombre
Magdalenas de manzana y canela
Autor
DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media




