Inicio RECETAS CON POLLO Y AVES Magret de pato a la sal

magret de pato a la sal

Esta receta de magret de pato a la sal es sofisticada y a la vez muy sencilla y natural. Sigue nuestros consejos y tienes el triunfo asegurado.


INGREDIENTES para 2 personas


  • 1 magret de pato fresco
  • 1 kilo de sal para hornear
  • Sal Mandon en escamas y un poco de pimienta negra molida al momento para servir

ELABORACIÓN del magret de pato a la sal


  1. Lo primero que tienes que hacer es limpiar la pieza de magret bien, aunque ya suelen venir preparadas y limpias. Haz unos cortes en el lado de la grasa en forma de rombos, pero no deseches esa grasa porque aumentará la jugosidad del plato.
  2. Aquí puedes ver nuestros consejos para cocinar un magret de pato. 
  3. Precalentamos el horno a 200 ºC.
  4. Extendemos una base de sal especial para hornear (o sal gruesa ligeramente humedecida) en una bandeja de horno.
  5. Ponemos la pieza de pato sobre la sal con la parte de la piel hacia arriba. Lo tapamos con el resto de sal, una capa gruesa que lo cubra bien.
  6. El tiempo de cocción será de diez (poco hecha) a quince minutos (más hecha).
  7. Se saca del horno y se elimina la sal rápidamente limpiando la pechuga bien para que no absorba un exceso de sal.
  8. Para la presentación lo cortamos a filetitos más o menos finos, al gusto, y espolvoreamos unas escamas de sal y un toque de pimienta molida.
  9. Para acompañar rehogamos unas manzanas peladas y cortadas en daditos en un mantequilla, bien salpimentadas, o sencillamente acompañamos con una mermelada de manzanas.

Magret de pato a la sal 5


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Magret de pato a la sal 5

 

Resumen
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Nombre
Autor
DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media
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