Esta receta de magret de pato a la sal es sofisticada y a la vez muy sencilla y natural. Sigue nuestros consejos y tienes el triunfo asegurado.
INGREDIENTES para 2 personas
- 1 magret de pato fresco
- 1 kilo de sal para hornear
- Sal Mandon en escamas y un poco de pimienta negra molida al momento para servir
ELABORACIÓN del magret de pato a la sal
- Lo primero que tienes que hacer es limpiar la pieza de magret bien, aunque ya suelen venir preparadas y limpias. Haz unos cortes en el lado de la grasa en forma de rombos, pero no deseches esa grasa porque aumentará la jugosidad del plato.
- Aquí puedes ver nuestros consejos para cocinar un magret de pato.
- Precalentamos el horno a 200 ºC.
- Extendemos una base de sal especial para hornear (o sal gruesa ligeramente humedecida) en una bandeja de horno.
- Ponemos la pieza de pato sobre la sal con la parte de la piel hacia arriba. Lo tapamos con el resto de sal, una capa gruesa que lo cubra bien.
- El tiempo de cocción será de diez (poco hecha) a quince minutos (más hecha).
- Se saca del horno y se elimina la sal rápidamente limpiando la pechuga bien para que no absorba un exceso de sal.
- Para la presentación lo cortamos a filetitos más o menos finos, al gusto, y espolvoreamos unas escamas de sal y un toque de pimienta molida.
- Para acompañar rehogamos unas manzanas peladas y cortadas en daditos en un mantequilla, bien salpimentadas, o sencillamente acompañamos con una mermelada de manzanas.
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