Patatas a lo pobre


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patatas a lo pobre con huevo

Para la elaboración de estas patatas a lo pobre hacen falta muy pocos ingredientes y todos muy sencillos. Sigue nuestros consejos y ¡¡a disfrutar!!

Este receta que te dejamos nos la enseñó nuestra amiga Josefina Granados en Melicena, Granada. Sus patatas a lo pobre siempre eran el plato más esperado del verano.


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patatas a lo pobre cazuela F


INGREDIENTES 


  • 1 patata grande por persona (mejor patatas rojas o cualquier tipo de patatas prietas, que no sean harinosas para que no se deshagan)
  • Cebolla
  • Pimiento
  • Ajos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal, pimienta y laurel

ELABORACIÓN de las patatas a lo pobre


patatas a lo pobre paso a paso

  1. Se pone un buen chorro de aceite en una sartén o cazuela más bien honda. Para 1 kg de patatas hay que poner como un dedo de aceite.
  2. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de un dedo de grosor. Las lavamos y ponemos en el aceite junto a los ajos laminados gruesos y las cebollas y pimientos en trozos grandes, todo a la vez.
  3. Ponemos la sal, pimienta y el laurel, y removemos.
  4. El secreto del plato está en rehogar a fuego lento removiendo con cuidado para que no se peguen ni deshagan las patatas.
  5. Debemos mantener la sartén tapada y no añadir agua. Las patatas deben hacerse confitándose en el aceite y al calor del vapor que desprendan, aprovechando también el acumulado en la tapadera.
  6. Cuando se van dorando por abajo removemos con cuidado para que se vayan haciendo por igual. Estarán listas en 1/2 h. aprox.
  7. Escurrimos el aceite para que no resulten tan grasas. Queda bastante limpio y se puede guardar una vez colado.
  8. Servimos acompañando carnes, con huevos fritos, etc. También están buenísimas en tortilla.
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CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • En la cazuela hay que poner bastante aceite, al fin y al cabo las patatas a lo pobre son un tipo de fritura de patatas revueltas con otras verduras. Cuando ya estén listas puedes sacarlas dejando aceite en la cazuela para que no estén grasientas en exceso, o puedes escurrir en otro cacharro el aceite de la sartén. El aceite debe ser de buena calidad porque aporta mucho sabor al plato.
  • A veces, sobre todo si es para servirlas con pescado, es mejor preparar una variedad de patatas a lo pobre sin pimiento y con ajo y perejil. Una vez peladas y lavadas las patatas las cortamos en discos más bien finos. Las mezclamos con la cebolla cortada también en discos y las sazonamos con sal gorda. En una sartén al fuego con aceite abundante las vamos enterneciendo lentamente dando la vuelta con una espumadera. Aparte machacamos  en mortero el ajo y el  perejil, lo desleímos con un chorrito de vinagre, y lo echamos en la sartén para rehogarlo todo junto unos minutos antes de servir.

patatas a lo pobre cazuela 7


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Resumen
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Nombre
Patatas a lo Pobre
Autor
Publicado el
Tiempo de preparación
Tiempo de cocinado
Tiempo total
Puntuación media
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Autora: Pati Ventana

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