Patatas revolconas con torreznos

por Pati Ventana

patatas revolconas con torreznos patatas revolconas con torreznos

patatas revolconas con torreznos


Esta receta de patatas revolconas o patatas meneás es un gran clásico de la cocina castellana, servido tradicionalmente con torreznos y cargado de energía y sabor.


INGREDIENTES para 6 personas


 

 


ELABORACIÓN de las Patatas revolconas


 

patatas revolconas paso a paso

  1. Pelamos las patatas, las troceamos gruesas y las cocemos en un poquito de agua con laurel y sal hasta que estén completamente tiernas.
  2. Mientras tanto salteamos la panceta troceada en su propia grasa en una sartén hasta que dore y se ponga crujiente.
  3. Cuando estén tiernas las patatas las escurrimos muy bien hasta que no tengan nada de líquido.
  4. En la misma sartén donde hemos salteado la panceta ponemos los ajos picados. Añadimos también un poco  de aceite si es necesario. También podemos eliminar la grasa de la panceta y usar sólo el aceite, pero la grasa de la panceta le da muy buen sabor.
  5. Cuando empiecen a dorar los ajos ponemos el pimentón y al momento, sin que llegue a quemarse, ponemos las patatas y revolvemos bien.
  6. Hay que ir aplastándolas con la espumadera o con un tenedor para que se vayan haciendo puré mientras cogen el sabor de la picada de ajo y pimentón. Salpimentamos al gusto. Si está demasiado espeso se puede poner un poquito de agua o de caldo, a tu gusto.
  7. Las patatas se sirven calientes, recién hechas, con los trozos de panceta doraditos por encima.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Junto con la panceta se puede saltear también un poco de chorizo.

patatas revolconas con torreznos


Patatas revolconas


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Resumen
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Patatas revolconas
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